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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
22/01/2009 |
Data da última atualização: |
04/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MESQUITA, I. L.; ROCHA, R. N. C. da; RODRIGUES, M. do R. L.; TEIXEIRA, P. C. |
Afiliação: |
IVANILDE LIMA MESQUITA, Bolsista CPAA; RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CPAA; MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA; PAULO CESAR TEIXEIRA, CPAA. |
Título: |
Alterações químicas em um Latossolo Amarelo muito Argiloso em função de diferentes sistemas de cultivo do dendezeiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 4., 2008, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 132-145. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 58). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações químicas em um Latossolo Amarelo muito Argiloso em função de diferentes sistemas de cultivo do dendezeiro aos 18 e 30 meses após o plantio. |
Palavras-Chave: |
Consórcio. |
Thesagro: |
Dendê; Elaeis Guineensis; Fertilidade do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83026/1/AlteracoesQuimicasDoc-58.pdf
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Marc: |
LEADER 00975nam a2200193 a 4500 001 1684053 005 2022-04-04 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMESQUITA, I. L. 245 $aAlterações químicas em um Latossolo Amarelo muito Argiloso em função de diferentes sistemas de cultivo do dendezeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 4., 2008, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 132-145. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 58).$c2008 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar alterações químicas em um Latossolo Amarelo muito Argiloso em função de diferentes sistemas de cultivo do dendezeiro aos 18 e 30 meses após o plantio. 650 $aDendê 650 $aElaeis Guineensis 650 $aFertilidade do Solo 653 $aConsórcio 700 1 $aROCHA, R. N. C. da 700 1 $aRODRIGUES, M. do R. L. 700 1 $aTEIXEIRA, P. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
05/08/2011 |
Data da última atualização: |
05/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; SANTOS, A. M. F.; FRANCO, L. J. D. |
Afiliação: |
MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-RR; ADELANA MARIA FREITAS SANTOS, Técnica da AGERP, São Luis, MA; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco nos grãos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos...Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância para as populações das regiões Norte e Nordeste do Brasil, por ser um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais. A biofortificação do feijão-caupi representa uma das estratégias de combate à desnutrição. Uma das etapas finais de um programa de biofortificação é a validação dos genótipos com altos teores de nutrientes em vários ambientes para verificar o efeito da interação genótipo x ambientes e subsidiar a seleção de genótipos com alta adaptabilidade e estabilidade. Este trabalho objetivou avaliar a adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39287/1/Adaptabilidade.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43591/1/Adaptabilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01511nam a2200217 a 4500 001 1897372 005 2011-08-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, M. de M. 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco nos grãos. 260 $aIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos...Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2011 300 $a6 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância para as populações das regiões Norte e Nordeste do Brasil, por ser um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais. A biofortificação do feijão-caupi representa uma das estratégias de combate à desnutrição. Uma das etapas finais de um programa de biofortificação é a validação dos genótipos com altos teores de nutrientes em vários ambientes para verificar o efeito da interação genótipo x ambientes e subsidiar a seleção de genótipos com alta adaptabilidade e estabilidade. Este trabalho objetivou avaliar a adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aVILARINHO, A. A. 700 1 $aSANTOS, A. M. F. 700 1 $aFRANCO, L. J. D.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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